Demi meningkatkan citra dan komitmen Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustriaan KabupatenBulelengdalam memberikan pembinaan IKM,maka diadakannya Bimbingan teknik Pengolahan Produk makanan berbahan susu kambing kepada 3 (tiga ) orang perajin susu kambing di Kecamatan Busungbiu dimana setelah terdidiknya peserta magang untuk dapat selanjutnya menjadi Instruktur pengolahan produk berbahan susu kambing. Pelatihan Pengolahan Produk makanan berbahan susu kambing ini dimulai dari Selasa, 12 April s/d Jumat, 14 April 2016bertempat di Ettawa Argo Prima di Desa Girikerto Kecamatan Turi Kabupaten Sleman,Yogyakarta.
Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari tersebut dapat saya jabarkan sebagai berikut :
Pada hari pertama peserta diajak mengenal lokasi magang di Ettawa Agro Prima, peserta diharapkan hadir tepat waktu pada pukul 09.00 wib mengingat bahan baku susu kambing harus diproses dalam kondisi segar. Selanjutnya instruktur (sdr. Poniman), Mengenalkan manfaat dan cara penyimpanan susu kambing dan kunjungan ke lokasi peternakan kambing.
Pada hari kedua Praktek Pembuatan olahan berbahan susu kambing berupa pembuatan susu kambing dan pembuatan krupuk susu.
Pada hari ketiga Praktek pembuatan olahan berbahan susu kambing dan pengemasan.
diakhir kegiatan bimbingan teknik Pengolahan Produk makanan berbahan susu kambing ditutup oleh Kepala Bidang Perindustrian dan penyerahan Sertifikat pelatihan oleh Ketua Ettawa Agro Prima. (inov &suwitra)
Download disini