PARA UMKM KABUPATEN BULELENG HADIRI PEMBUKAAN PELATIHAN ROADSHOW ON-BOARDING UMKM BALI TAHUN 2021 SECARA VIRTUAL.

Admin disdagperinkopukm | 17 Februari 2021 | 893 kali

Rabu (17/02) - Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (DisdagperinkopUKM) Dewa Sudiarta di dampingi Kabid (Kepala Bidang) Pengembangan Usaha Mikro (PUM) bersama para UMKM Kabupaten Buleleng menghadiri  pembukaan  Roadshow On-Boarding UMKM Bali secara virtual yang diadakan oleh Bank Indonesia  dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi  Usaha Kecil dan Menengah se-Provinsi  Bali  , Asosiasi E-Comerce Indonesia , yang di laksanakan di Ruang Rapat Kantor Dinas Perdagangan Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Pada Selasa, 16 Februari 2020,siang.

Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (DisdagperinkopUKM) Dewa Sudiarta menjelaskan, Roadshow On-Boarding UMKM Bali merupakan  pelatihan dukugan Gernas BBI (Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia) untuk peningkatan kapasitas dan omzet berjualan UKM melalui flatfrom digital. Pelatihan ini dilaksanakan  dari tanggal 18 Februari sampai dengan 4 Maret 2021 dan 100 pelaku UKM Buleleng telah terprogram untuk mengikuti  pelatihan  Roadshow On-Boarding UMKM Bali tahun 2021 , tetapi bulan ini di prioritaskan pada 22 pelaku UMKM. Pelaku UKM diharap mengikuti pelatihan dengan intensif dan didampingi dinas untuk  menangani UKM.