(0362) 32143
disdagperinkopukm@bulelengkab.go.id
Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

Sosialisasi Pemenuhan Data Dukung MCSP KPK Area Pengadaan Barang/Jasa

Admin disdagperinkopukm | 06 Oktober 2026 | 74 kali

"Sosialisasi Pemenuhan Data Dukung MCSP KPK Area Pengadaan Barang/Jasa" 

Pada Selasa, 6 Oktober 2026, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemenuhan Data Dukung MCSP KPK Area Pengadaan Barang/Jasa (Indikator Pengadaan Langsung) yang diselenggarakan oleh Bagian Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) secara daring melalui Zoom Meeting.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng, I Made Sudarmika, MT, bersama Staf Teknis Barang/Jasa. Sosialisasi membahas pemenuhan dan pelaporan data dukung Monitoring Center for Prevention (MCSP) KPK, khususnya pada area Pengadaan Barang/Jasa dengan indikator Pengadaan Langsung.

Dalam kegiatan disampaikan bahwa setiap program/kegiatan diwajibkan melaporkan data Pengadaan Langsung untuk Tahun Anggaran 2024 sampai dengan 2026. Pelaporan dilakukan dengan melengkapi detail paket pengadaan melalui tautan resmi yang telah dibagikan sebelum pelaksanaan sosialisasi.

Sebagai tindak lanjut, seluruh data yang diminta melalui tautan tersebut telah diisi dan diselesaikan secara lengkap sesuai dengan ketentuan e-PL Pengadaan Langsung, meliputi data belanja DED, belanja fisik, serta pengawasan Pasar Seririt Tahun 2025. Dengan demikian, pemenuhan data dukung pada area Pengadaan Barang/Jasa telah dilaksanakan sesuai ketentuan yang ditetapkan.

#PemkabBuleleng

#BulelengPaten

#KerjaMantap

#KerjaCerdaslklhasTuntas

#DagperinkopUKM

#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa

#BulelengBali