(0362) 32143
disdagperinkopukm@bulelengkab.go.id
Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Cipta Kuliner Berbahan Baku Biji Durian

Admin disdagperinkopukm | 16 Februari 2024 | 88 kali

Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan Dinas DagperinkopUKM Kabupaten Buleleng Luh Putu Melly Wahyuni, S.TP menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Cipta Kuliner Berbahan Baku Biji Durian yang bertempat di ruang rapat Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Buleleng pada Jumat, 16 Februari 2024. 

Rapat dibuka dan dipimpin oleh Kepala Dinas P2KBP3A I Nyoman Riang Pustaka, S.IP., didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata serta dihadiri oleh Juri lomba dan panitia yang terdiri dari pejabat struktural/fungsional dari OPD terkait. Tujuan dilaksanakan lomba cipta kuliner berbahan baku biji durian adalah sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam program diversifikasi pangan lokal dalam mencegah stunting dan mengangkat bahan baku lokal menjadi produk unggulan buleleng. 

Peserta lomba tersebut yaitu siswa SMA/SMK se-Kab. Buleleng sebagai targetnya adalah Catin (Calon Pengantin) yang harus diedukasi pentingnya pangan bernutrisi. Keamanan pangan dan proses dalam pengolahan bahan baku, dimana produk yang dibuat adalah kuliner dengan olahan pangan basah dan kering. 

Jadwal dan teknis lomba seperti tempat Pendaftaran, Technical Meeting (TM) dan pelaksanaan lomba dilaksanakan pada bulan Februari - Maret 2024.

#PemkabBuleleng

#BulelengBerbangga

#dagperinkopukm

#KerjaSekarangBersamaMajuJaya

#SalamMantap

#Buleleng

#BulelengBali