"Langkah Awal Pembentukan Koperasi, Disdagperinkopukm Buleleng Berikan Pendampingan Kepada SMPN Satu Atap 1 Banjar"
Singaraja, 15 Oktober 2026 - Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DisdagperinkopUKM) Kabupaten Buleleng terus mendorong pengembangan kelembagaan koperasi melalui kegiatan penyuluhan pembentukan koperasi di SMPN Satu Atap 1 Banjar.
Kegiatan ini dihadiri Putu Hery Tindra Marjaya, S.E., yang mewakili Kepala Bidang Koperasi, serta Plt Kepala SMPN Satu Atap 1 Banjar beserta jajaran pegawai sekolah. Penyuluhan ini memberikan pemahaman mengenai tahapan pembentukan koperasi, mulai dari jati diri koperasi, persiapan pendirian, rapat pembentukan, pemilihan pengurus dan pengawas, penentuan bidang usaha, hingga pemenuhan persyaratan pengesahan badan hukum.
Selain penyampaian materi, kegiatan juga diisi dengan diskusi mengenai kesiapan pembentukan koperasi di lingkungan sekolah, termasuk penentuan nama, struktur kepengurusan, dan rencana usaha 3 tahun kedepan. Melalui kegiatan ini, pihak sekolah diharapkan dapat mempersiapkan pendirian koperasi secara terencana dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
DisdagperinkopUKM Kabupaten Buleleng berharap upaya penyuluhan dan pendampingan ini dapat mendorong tumbuhnya koperasi yang profesional, transparan, dan bertanggung jawab, sekaligus menjadi wadah pengembangan ekonomi bersama yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi para anggotanya.
#PemkabBuleleng
#BulelengPaten
#KerjaMantap
#KerjaCerdasIklhasTuntas
#DagperinkopUkm
#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa
#BulelengBali