(0362) 32143
disdagperinkopukm@bulelengkab.go.id
Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-80 "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju"

Admin disdagperinkopukm | 17 Agustus 2025 | 182 kali

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usah Kecil dan Menengah (DagperinkopUKM) Kabupaten Buleleng Dewa Made Sudiarta mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-80 ini dilaksanakan di Lapangan Ngurah Rai Singaraja pada hari, Minggu (17/8/2025).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra yang pada kesempatan ini sebagai inspektur upacara memimpin jalannya Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025. Tema peringatan HUT RI ke-80 tahun 2025 adalah “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, yang sejalan dengan visi pemerintah pusat maupun daerah dalam mempersiapkan generasi unggul menyongsong satu abad Indonesia merdeka. 

Melalui Hari Kemerdekaan ini juga mengingatkan penerus bangsa tentang pentingnya persatuan dan kesatuan dalam berbagai perbedaan yang ada di Indonesia. Semangat perjuangan melawan penjajahan juga mengajarkan tentang nilai-nilai persamaan, keadilan, dan menghormati hak asasi manusia. 

Proklamasi Kemerdekaan merupakan momen yang menyatukan berbagai suku, agama, dan budaya di Indonesia menjadi satu bangsa yang memiliki identitas nasional yang kuat. Hal ini memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan terhadap jati diri sebagai bangsa Indonesia. Mari jadikan momen bersejarah ini sebagai pijakan untuk meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara. Semoga semangat persatuan senantiasa memperkokoh langkah kita menuju Indonesia Maju.

Dirgahayu Republik Indonesia

"Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju"

Merdeka!

#PemkabBuleleng

#BulelengPaten

#KerjaMantap

#KerjaCerdasIklhasTuntas

#DagperinkopUkm

#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa

#BulelengBali