Kepala Bidang Koperasi Made Wiagra, pada kesempatan ini mewakili Kepala Dinas DagperinkopUKM Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan pendampingan Musyawarah Desa (Musdes) terkait pembentukan dan pemenuhan administrasi Koperasi Desa Merah Putih di Desa Galungan, Kecamatan Sawan pada hari, Rabu (14/5/2025).
Musdes dibuka oleh Perbekel Desa Galungan I Nyoman Suksema. Turut hadir Perwakilan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) 2. Desa Galungan, perangkat Desa Galungan, calon pengurus koperasi serta perwakilan kelompok produktif masyarakat di Desa Galungan.
Pertemuan ini membahas agenda sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih mengenai rencana pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Galungan, termasuk penjelasan tentang tujuan pendirian koperasi, manfaat serta persyaratan administratif dan teknis yang harus dipenuhi.
Hasil dari musdes tersebut yaitu rencana Musdes khusus terbentuk lembaga koperasi dengan nama "Koperasi desa Merah Putih Galungan" serta rencana susunan organisasi koperasi yang terdiri dari pengurus dan pengawas. Jumlah anggota pendiri yang berasal dari unsur perangkat desa, anggota BPD, dan ketua Lembaga Masyarakat Produktif (LMP) yang ada di Desa Galungan, dalam hal ini KWT, Kelompok Tani/Ternak dan Gapoktan.
#PemkabBuleleng
#BulelengPaten
#KerjaMantap
#KerjaCerdasIklhasTuntas
#DagperinkopUkm
#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa
#BulelengBali