Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Dagperinkopukm) Kabupaten Buleleng I Made Sudarmika menghadiri sekaligus turut melepas peserta Lomba Gerak Jalan 17 KM Tingkat Dewasa Putri Tahun 2026, Kamis (6/8).
Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81. Sebanyak 32 regu turut ambil bagian dalam lomba dengan total hadiah sebesar Rp82.500.000.
Hadir Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, S.H., pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng atau yang mewakili, serta undangan lainnya.
Adapun rute yang ditempuh peserta dimulai dari Bhuwana Patra ke timur, belok kiri ke Jln. Ngurah Rai, belok kanan menuju Jln. Letkol Wisnu, belok kanan ke Jln. Gajah Mada, belok kiri menuju Jln. Gempol, belok kiri ke Jln. P. Komodo, belok kiri menuju Jln. Surapati, belok kiri ke Jln. Imam Bonjol, belok kanan menuju Jln. Dr. Sutomo, dilanjutkan ke Jln. A. Yani, kemudian belok kiri ke Jln. Kartini lajur timur sebagai Finish Etape I.
Selanjutnya, Start Etape I dari depan Cortex, belok kanan menuju Jln. Udayana, melewati Patung Bima, kemudian belok kanan ke Jln. Jend. Sudirman, belok kiri menuju Jln. A. Yani ke arah barat. Di pertigaan Pemaron Kantor SKB belok kiri, kemudian belok kiri menuju Jln. Laksamana – Baktiseraga. Selanjutnya, di pertigaan Jln. Sudirman belok kanan menuju Jln. Pahlawan, belok kiri ke Jln. Ngurah Rai, kemudian belok kiri menuju Jln. Udayana menggunakan jalur kanan dan berakhir di GOR Bhuwana Patra sebagai titik finish.
Pelaksanaan lomba ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, sportivitas, disiplin, dan kecintaan masyarakat terhadap olahraga serta kegiatan positif di Kabupaten Buleleng.
#GerakJalan17KM
#PemkabBuleleng
#BulelengPaten
#Disdagperinkopukm
#BulelengBali