(0362) 32143
disdagperinkopukm@bulelengkab.go.id
Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

Sinergi Disperindag Bali dan Dinas Dagperinkopukm Kab. Buleleng Gelar Pasar Murah, Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya

Admin disdagperinkopukm | 02 Maret 2026 | 226 kali

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali bersama Dinas Dagperinkopukm Kabupaten Buleleng menggelar kegiatan pasar murah sebagai upaya menjaga stabilisasi harga kebutuhan bahan pokok, khususnya menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional serta hari raya keagamaan di Bali. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman parkir Pegadaian Cabang Singaraja, Senin (2/3). 

Kegiatan Pasar Murah kali ini kolaborasi antara Dinas Dagprinkopukm Kab. Buleleng dengan Disperindag Provinsi Bali, yang melibatkan Perumda Swatantra, Perumda Argha Nayottama Buleleng, Bulog, ID Food, Agen Bapok, KWT Binaan Distankan Kab. Buleleng dan UMKM olahan pangan. Pasar murah ini menghadirkan berbagai komoditas penting seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur, dan kebutuhan pokok lainnya dengan harga terjangkau di bawah harga pasar. Program ini merupakan langkah konkret pemerintah dalam mengendalikan inflasi daerah sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang periode hari raya yang identik dengan peningkatan permintaan dan fluktuasi harga.

Melalui sinergi lintas instansi ini, pemerintah berharap daya beli masyarakat tetap terjaga, distribusi bahan pokok semakin lancar, serta stabilitas harga dapat dikendalikan secara berkelanjutan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat serta memperkuat ketahanan ekonomi daerah.

#PemkabBuleleng

#BulelengPaten

#KerjaMantap

#KerjaCerdasIklhasTuntas 

#DagperinkopUkm

#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa

#BulelengBali