Dalam kegiatan Apel Krida pagi dan pembagian bibit cabai dan terong di Taman Kota Singaraja pada hari, Jumat (5/12). Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, S.H menyampaikan bahwa Pembagian Tanaman ini dilakukan sebagai gestur dukungan agar para pegawai pemerintah mengetuk-tularkan kebiasaan menanam tanaman sayur di rumah masing masing untuk berkontribusi dalam menekan inflasi. Terlebih di musim hujan saat ini, tanaman sayur akan lebih susah panen karena banyaknya air hujan.
Menindaklanjuti arahan Wakil Bupati Buleleng, Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah KabuPaten Buleleng, Bapak I Made Sudarmika, S.T., M.T. menyerahkan langsung kepada seluruh Pegawai untuk selanjutnya ditanam dan dipelihara oleh masing - masing pegawai dan ditanam di lingkungan Dagperinkopukm Buleleng.
Harapannya, tanaman tersebut bisa tumbuh subur dan memberikan manfaat nyata, sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat mengenai pentingnya memanfaatkan lahan kosong untuk bercocok tanam.
Kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam mendorong inisiatif penanaman mandiri di setiap kantor, yang diharapkan dapat memberikan manfaat konkret, baik secara estetika maupun untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Buleleng berharap semangat menanam dapat menjangkiti seluruh jajaran pemerintahan, menjadikan lingkungan kantor tidak hanya asri, tetapi juga produktif. Program ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal.
#PemkabBuleleng
#BulelengPaten
#KerjaMantap
#KerjaCerdasIklhasTuntas
#DagperinkopUkm
#KitaHebatHebatHebatLuarBiasa
#BulelengBali